Главная » 2009»Май»27 » Альбом недели: Технология "Носитель идей"
Альбом недели: Технология "Носитель идей"
12:48
"10 лет спустя группа Технология воссоединена, работает над новым альбомом и выступает с концертами! Новые песни и старые хиты в современном звучании взрывают концертные площадки по всей стране! Ждите выхода нового альбома группы!" - эта надпись до сих пор красуется на сайте www.tehnologia.info
И вот, наконец-то наступил Судный День в истории российской электроники - свет увидел новый альбом техно-поп группы Технология "Носитель идей". Российский Depeche Mode представили на суд слушателей 16 треков с причудливыми названиями вроде "ctrl+alt+del", "Латекс" или "Слава роботам".
Сегодня вечные герои газеты "Московский комсомолец", "Дворца Спорта" в Лужниках и СКК "Юбилейный" (16 тысяч на каждом из трех концертов в 92 году!) - это даже не формат "Авторадио", которой ориентировал на поколение "Песня по заявкам", а инопланетный гость с поклонниками вроде одиноких сисадминов, геев, фанатов Депеша и Камуфляж, а также рейверов из поселка Красноперекопск. Такого диковинного музыкального зверя не часто встретишь - настолько большое удивление при его прослушивании!
Экскурс в историю: 90-е, телевизор, один канал: Ротару, Пугачева, Глызин... и вдруг на голубом экране появляются парни в черном со странными устройствами похожими на пианино. Они поют "Рано или поздно что-то происходит на Земле... Рано или поздно я узнаю голос в тишине...", и ты понимаешь, что это намного круче, чем "Подоляночка" или "Миллион алых роз". Тебе хочется больше, ты бежишь в магазин за кассетой и слушаешь дни напролет. Такой была судьба многих электронных меломанов в начале-середине 90-х.
А сейчас 2000-е на дворе и кажется, что Технология - это крейсер Варяг, пробивающий себе путь сквозь поп-жижу. С такими словами в песнях, как "Этот город ненавидит нас... остановиться невозможно в артериях метро" или "Дайте воды, дайте огня... мы станем чище, мы знаем слова" - невозможно не стать культовой группой.
Да, им не хватает глэма, им не хватает суицидальности и выглядят они как латентные №%"#&$сы, но ведь в какой-нибудь Юрмале приятнее посмотреть на "живые синтезаторы", чем на "поющие трусы". И я уже и не говорю о той богатой гамме чувств, когда слушаешь их музыку! "И проводница рада предложить нам яда" - это же настоящее, неподдельное, или "Латекс - тонкая преграда между тем, что хочу и что нада" - такой бурной фантазии не хватает ни Тарзану в амурных делах, ни Собчак на ТВ.
И в качестве эпилога - слова из популярной песни:
Танцы вдвоем, странные танцы, День переждем, не будем прощаться, А ночью начнем странные танцы.